云开app·官方登录入口(中国)官方网站

您当前的位置:首页>工作动态

市人力社保局党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

日期:2023-08-29
按照中央和市委统一部署,8月28日下午,市人力社保局党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。市政府党组成员、副市长江敦涛出席会议并讲话。市委巡回指导十一组组长路伟一行到会指导。局党组书记、局长黎勇主持会议并总结。

局党组高度重视专题民主生活会筹备工作。会前,全面对标对表习近平总书记重要指示精神以及中央和市委要求,召开专题党组会研究审议方案,组织党组理论学习中心组集中学习,认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和重要指示批示精神,以及新形势下党内政治生活的若干准则等党内法规。深入开展谈心谈话,全面梳理查摆问题,深刻剖析典型案例,为高质量开好专题民主生活会打下了坚实基础。

会议通报了局党组2022年度民主生活会班子整改措施落实情况。黎勇同志代表局党组班子作对照检查,局党组成员逐一进行个人对照检查,严肃认真开展批评与自我批评。会议还讨论了《局领导班子主题教育专题民主生活会整改方案》。会议强调:要更加坚定地强化党的政治建设;要更加自觉地加强党的创新理论武装;要更加刚性地落实管党治党责任;要更加有力地推动事业高质量发展;要更加有效地抓好问题整改。

路伟组长在点评时指出,市人力社保局党组专题民主生活会符合要求、主题明确、重点聚焦、程序规范,达到了预期目标,是一次严肃认真、民主团结、求真务实、高质量会议。下一步,局党组班子及班子成员要结合自身查摆问题、所提意见等,进一步细化整改措施、优化整改时限、压实整改责任,持续抓好问题整改整治。要参照专题民主生活会安排,指导督促基层党组织高质量开好专题组织生活会。要持之以恒严肃党内政治生活,把此次专题民主生活会的有效做法落实到日常政治生活中去,用好批评与自我批评这个武器,不断提高政治能力、思维能力、实践能力,高质量高标准完成主题教育各项工作。

江敦涛副市长指出,本次专题民主生活会会前准备扎实充分,查摆剖析全面深刻,相互批评坦诚客观,整改措施务实有力,达到了预期效果。要充分运用本次专题民主生活会成果,特别是围绕问题整改做深做实“后半篇”文章。在谈到下一步工作时,江敦涛副市长强调:一是强化政治引领,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。要做到旗帜鲜明讲政治,铸牢对党忠诚,深化理论学习,严明政治纪律和政治规矩,打造模范政治机关。二是强化系统思维,推动人社事业高质量发展迈出新步伐。人社工作点多面广,既和经济发展同频共振,又同群众生活息息相关,还与社会安定密不可分,要立足民生强保障,服务发展增动能,除险清患保平安,把坚持系统观念、强化系统思维融入事业发展的全过程各方面。三是强化问题导向,推动人社系统自身建设取得新成效。牢固树立“打铁还需自身硬”的认识,坚持以身作则、以上率下,带头抓党建、拼作风、强本领,不断提升服务群众、服务企业、服务发展的工作质效,推动人社系统自身建设取得新成效。

二级巡视员,驻局纪检监察组和局办公室、政策研究处(宣传处)、法规处、规财处、人事处、机关党办相关处室负责人、局主题教育办各组副组长等列席会议。


扫一扫在手机打开当前页
XML 地图