云开app·官方登录入口(中国)官方网站

您当前的位置:首页>工作动态

全市乡村振兴劳务品牌首次认证 50名“万州烤鱼师傅”持证上岗

日期:2023-08-31
8月27日,鲁渝劳务协作“万州烤鱼师傅”专题培训班(济宁•万州)结业仪式举行。50名来自山东省济宁市的学员经鉴定考试合格,取得“万州烤鱼师傅”认证证书,并被聘请为“万州烤鱼公益推广大使”,这是全市乡村振兴劳务品牌的首次认证。

结业仪式现场
今年初,重庆市乡村振兴局启动乡村振兴劳务品牌创建试点,“万州烤鱼师傅”是全市7个试点创建品牌之一。万州是“中国烤鱼之乡”,济宁万州结成东西部协作对子,首批来自济宁的50名学员到万州参加烤鱼培训,共同打造“万州烤鱼师傅”乡村振兴劳务品牌。经过学习培训,学员们成功掌握了“万州烤鱼”烹饪工艺技术,获得了“万州烤鱼师傅”认证证书,成为“万州烤鱼”的代言人。
据介绍,这是全市7个乡村振兴劳务品牌第一次举办品牌系统培训、第一次发放乡村振兴劳务品牌认证证书、第一次为品牌所在地外的地区举办培训班、第一次为鲁渝协作区县举办培训班,也是落实2023年济宁万州协作联席会议精神的第一个有力措施,以推进“万州烤鱼”在全国进一步扩大市场,促进“万州烤鱼”产业高质量发展,带动更多人就业增收。
学员代表闫圣波表示,一定要将学到的“万州烤鱼”技术带回去,打造鲁渝协作“招牌菜”,为济宁万州两地相互交融、共同发展添砖加瓦,为打造“万州烤鱼师傅”乡村振兴劳务品牌“金字招牌”尽一份力。

来源:重庆日报


扫一扫在手机打开当前页
XML 地图