云开app·官方登录入口(中国)官方网站

您当前的位置:首页>通知公告

关于开展2023年重庆市高层次人才创新创业金秋路演活动的通知

日期:2023-09-08

渝人社办〔2023〕233号


各区县(自治县)人力社保局,两江新区组织人事部、西部科学城重庆高新区党群工作部、万盛经开区人力社保局,市级各部门组织(干部、人事)处(部),大型企业、科研单位、高校及有关事业单位人事(人力资源)部门,中央在渝单位人事(组织、干部)处(部):

    为深入贯彻落实党的二十大和市委六届三次全会精神,深化人才引领创新驱动,加速吸引各类优秀人才向我市聚集,推动优质创新成果及项目更好转化落地,拟开展2023年重庆市高层次人才创新创业金秋路演活动,现将相关事宜通知如下:

    一、活动主题

    智创新时代 建功新重庆

    二、总体目标

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于人才工作的系列重要讲话精神,大力实施人才强国战略、创新驱动发展战略,通过打造创新创业品牌赛事,以赛聚才、以赛助创、以赛赋能,为新时代、新征程、新重庆高质量发展开辟新领域新赛道,塑造新动能新优势。

    三、时间地点

    时间:2023年9-11月

    地点:中国·重庆人力资源服务产业园(暂定)

    四、组织机构

    主办单位:重庆市人力资源和社会保障局

    承办单位:重庆市专家服务中心

    五、组织形式

    大赛聚焦新重庆专家人才优秀科研成果和创新创业项目,初赛采用书面评审形式,复赛采用现场路演形式(“8+5”模式:8分钟项目推介,5分钟答辩),最终评选出10个项目参加2023年重庆市高层次人才创新创业金秋路演决赛。

    六、活动对象

    入选省部级及以上人才计划,获得省部级及以上人才称号或具有相当水平的专家。

    七、参赛条件

    参赛项目可为创新项目也可为创业项目(已经创业或计划创业的均可,若为已经创业的项目的申报单位,需为从2018年1月1日起至截止报名时,已在中华人民共和国行政区域内登记注册的初创型企业),重点考察项目的核心商业价值、技术与产品创新、团队创业能力及社会经济效益等。参赛项目须同时具备以下条件:

    (一)参赛项目所属运营管理团队或技术研发团队核心成员至少有1名是入选省部级及以上人才计划,获得省部级及以上人才称号或具有相当水平的专家;

    (二)项目具有高成长潜力和创新性,符合我国产业高质量发展方向和科技自立自强需求,主要从事高新技术产品研发、制造、服务等业务;

    (三)参赛项目所属团队或单位符合国家法律法规和产业政策要求,经营管理规范,社会信誉良好,无知识产权、使用权等纠纷和违反竞业禁止、保密约定等情况。

    八、赛事安排

    (一)自主报名(即日起-9月25日)。

    自评符合参赛条件的项目团队在报名时间内准备好以下材料,并投递至Jqly2023@163.com邮箱:

    1.项目报名表(附件);

    2.项目负责人身份证彩色扫描件;

    3.项目所属单位营业执照复印件;

    4.项目负责人/项目团队成员入选省部级及以上人才计划,获得省部级及以上人才称号的相关证明文件。

    (二)资格审查(2023年9月25日-9月28日)。

    由大赛组委会对成功报名的项目进行资格审查,确定进入书面评审的项目。

    (三)书面评审(2023年10月11日-10月12日)。

    大赛组委会组织专家评委从项目的核心商业价值、技术与产品创新、团队创业能力及社会经济效益等角度,对报名项目进行遴选,确定进入复赛的项目。

    (四)复赛路演(2023年10月19日-10月20日)。

    现场路演采用“8+5”模式,由大赛组委会组织专家评委进行打分,取平均分进行排名,选拔出10个优秀项目入围2023年重庆市高层次人才创新创业金秋路演决赛。

    (五)2023年全市高层次人才创新创业金秋路演决赛(2023年11月初)。

    举行2023年全市高层次人才创新创业金秋路演决赛,最终选出一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个、优秀奖4个。

    九、激励政策

    (一)对在金秋路演决赛中获奖的项目,按一等奖5000元,二等奖3000元,三等奖1000元的标准予以物质奖励。优秀奖予以获奖证书,以资鼓励。

    (二)2023年重庆市创新创业项目金秋路演决赛获奖项目的主要人员,在专家人才项目申报评审中,同等条件下给予倾斜支持。

    (三)对在2023年重庆市创新创业项目金秋路演决赛中获得名次的优秀项目,将择优推荐进入2023“兴渝杯”国际创新创业项目大赛决赛。

    十、有关要求

    (一)各区县(自治县)人力社保部门、市级各部门组织(干部、人事)处(部),大型企业、科研单位、高校及有关事业单位人事(人力资源)部门等单位务必高度重视创新创业项目选拔赛,宣传、引导、组织符合条件的项目及团队积极报名参与。

    (二)报名参赛人员须认真阅读参赛条件和要求,所填写资料须真实、准确、规范。参赛人员因不当行为产生的法律后果自行承担。

    (三)比赛不收取任何费用。参赛项目团队及相关人员交通费自理,餐费由主办单位承担。


    联系人:杨  莉  023-86868566

    贺  丹  023-86868700


    附件:2023年重庆市高层次人才创新创业金秋路演活动报名表


    重庆市人力资源和社会保障局办公室

    2023年9月7日

    (此件公开发布)


扫一扫在手机打开当前页
XML 地图